viernes, 4 de enero de 2008

“ROSCA DE REYES”

“ROSCA DE REYES”

INGREDIENTES:

30 grs. De levadura comprimida, 1/4 taza de agua tibia, 880 grs. de harina de trigo, 200 grs. De mantequilla, 4 huevos, ½ cucharadita de sal, 8 yemas de huevo, 1 lata de leche condensada, 1 taza de fruta cristalizada, 1 huevo batido para barnizar, 1 cucharada de agua de azahar o te, 120 grs. De margarina, 2 cucharadas de azúcar glass y muñequitos al gusto.

MANERA DE HACERSE:

precalentar el horno a 200c. Disolver la levadura con agua tibia y agregar 2 cucharadas de arina, dejar reposar hasta que doble su volumen. Se cierne los 880 grs. De harina y se forma una fuente, coloca al centro la mitad de la mantequilla, los huevos, las yemas, la leche condensada, la sal, el agua de azahar, y la preparación de la levadura.Se mezclan todos los ingredientes y se amasa integrando el resto de la mantequilla, hasta formar una pasta suave, lisa y elástica, dejar reposar hasta que doble su volumen. Divide la masa en dos, extiendala con un rodillo, distribulle los muñecos, enrolla a lo largo, pasala a una charola engrasada y forma la rosca. Dejala reposar hasta que doble su volumen.En un recipiente vierte las dos cucharadas de harina, la margarina y el azúcar glass, mezcle hasta formar una pasta, barnizar con huevo batido suavemente cuidando de no ponchar la rosca y decorar con la fruta.Con la pasta anterior forma tiritas, aplanadas con las manos y adorna la rosca.Hornea durante 30 minutos o hasta que tome un color dorado ligero. Retire del horno y se deja enfriar.

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